Назад к списку

Помните , как проводили реформы в медицине по образу и подобию Швейцарии?!

Помните , как проводили реформы в медицине по образу и подобию Швейцарии?! Здесь указаны все проблемные зоны в медицине , возможно, только бюджет у российской медицины поменьше . Очень полная аналитическая статья, которая указывает на ошибки и проблемы


современных сообществ , а так же указывает на опасность возникновения новых пандемий . "Это самая популярная из медицинских публикаций планеты последней недели. Ее уже прочитали более полумиллиона человек.

Не инфекционист и не эпидемиолог, сердечно-сосудистый хирург профессор Пауль Роберт Фогт из Швейцарии анализирует недостающую информацию о новом вирусе и ставит под сомнения очевидные, казалось бы, факты.

"Если бы я вчера был таким умным, как ты сегодня" — может казаться, что это из этой серии статья... Но автор утверждает, что еще три месяца назад высказывал все эти мысли Швейцарскому парламенту...

P.S. Эта очень длинная статья переведена так быстро, как получилось. Какие-то термины могут хромать. С комментариями на этот счет — добро пожаловать, все будет быстро исправлено. Спасибо.

Профессор Фогт: "Почему я позволил себе говорить"?

1. Я более 20 лет работаю с EurAsia Heart — швейцарским медицинским фондом в Евразии. Около года я работал в Китае и на протяжении 20 лет сотрудничаю с Tongji Medical College / Huazhong University в Ухане, где я являюсь также профессором. Итак, последние 20 лет я плотно работаю с учеными Уханя.

2. COVID-19 — это не только осложнения, трубующие механической вентиляции легких; болезнь затрагивает также сердце. Около 30% всех пациентов, которые не выжили в отделении интенсивной терапии, умирают из-за кардиологических причин. Я кардиолог.

3. Последней возможной терапией легочной недостаточности является инвазивная кардиологическая или кардиохирургическая терапия: использование «ЭКМО», метода «экстракорпоральной мембранной оксигенации», то есть подключения пациента к внешнему искусственному легкому, которое берет на себя функцию легких пациента, пока они не заработают снова. Я кардиохирург.

4. Меня спросили — высказать мое частное мнение. Я его высказываю.

5. Как многочисленные публикации в СМИ, так и огромное кличество постов пользователей соцсетей нужно воспринимать критически, обращать внимание на противоречия с точки зрения фактов, морали, расизма и евгеники. Нам срочно нужны мнения, основанные на достоверных данных и информации. Я попробую показать пример.

Представленные факты взяты из рецензируемых научных медицинских журналов. Многие из них были известны к концу февраля. Если бы вы (профессор Фогт обращается к управленцам швейцарского здравоохранения) приняли к сведению эти медицинские факты и смогли бы отделить идеологию, политику и медицину, вполне вероятно, сегодня Швейцария не была бы в таком плачевном положении: мы бы не оказались вторыми в мире по величине COVID-19- позитивных на душу населения. И у нас было бы значительно меньше погибших. И, весьма вероятно, у нашей экономики не случилось бы ни частичной, ни временной остановки и не было бы сейчас дискуссий о том, как нам «выбраться отсюда».

Я декларирую, что я изучил все упомянутые мной научные работы в оригинале и могу их предоставить.

1. Цифры в СМИ

Понятно, что каждый хочет понять масштабы этой пандемии. Однако мониторинг ежедневной арифметики — не самый объективный метод. Мы не знаем, сколько людей контактировали с вирусом без последствий и сколько людей действительно заболели.

Чтобы делать предположения о распространении пандемии, нужно знать количество бессимптомных носителей COVID-19. Для этого в начале пандемии нужно было проводить массовое тестирование. Сегодня можно только догадываться, сколько швейцарцев контактировало с COVID-19. 16 марта 2020 г. была опубликована статья (американо-китайские исследования), что из 100 COVID-позитивных лишь 14 попали под тестирование и, соответственно в статистику. Остальные 86 оказались незадокументированными случаями. Скорее всего, Швейцария не отличается в этом плане от других стран и число людей с COVID-19 у нас в реальности в 15–20 раз больше, чем показано в ежедневных расчетах. Чтобы оценить серьезность пандемии, нам потребуются другие данные:

Точное, обоснованное определение диагноза «страдающий от COVID-19»:

а) положительный лабораторный тест + симптомы;

б) положительный лабораторный тест + симптомы, соответствующая картина КТ легких) положительный лабораторный тест, никаких симптомов, но соответствующая картина КТ легких.

2) количество госпитализированных пациентов с COVID-19 в общих (больничных) отделениях

3) количество пациентов с COVID-19 в отделении интенсивной терапии

4) количество вентилируемых пациентов с COVID-19

5) количество пациентов с COVID-19 на ЭКМО

6) количество COVID-19 умерших

7) количество зараженных врачей и медсестер

Только эти цифры дают представление о серьезности этой пандемии или опасности этого вируса.

Числа же, которые нам ежедневно транслируют, является лишь приблизительным необъективным отражением текущих событий и «эмоционально давят» — а это не то, в чем мы сегодня нуждаемся.

2. «Обычный грипп»

Это подобно «обычому гриппу» или это на самом деле опасная пандемия, требующая жестких мер?

За ответом обращайтесь не к аналитикам (эти ребята не видели ни одного пациента). И вообще, оторванная от практики статистическая оценка сегодняшней пандемии, на мой взгляд — занятие во многом аморальное. Спросите людей на передовой.

Ни один из моих коллег и никто из медсестер, за последние 30 или 40 лет (зависит, кому сколько лет, в общем, за всю свою медицинскую практику) не попадали в условия работы, когда:

клиники заполнены полностью пациентами с одинаковым диагнозом;

отделения интенсивной терапии заполнены полностью пациентами с одинаковым диагнозом;

25-30% медсестер и медицинских работников заболевает тем же, чем болеют пациенты, за которыми они ухаживают;

не хватает ИВЛ;

госпитализация пациентов зависит не столько от их медицинских параметров, сколько от того, что огромному числу пациентов не хватит лекарств и необходимой аппаратуры;

у всех серьезно больных пациентов клиническая картина одинакова;

смерть всех тех, кто умер в реанимации, однотипна;

лекарства и медицинские материалы заканчиваются.

Исходя из вышеизложенного, становится ясно, что причиной этой пандемии является опасный вирус.

Утверждение, что «грипп» примерно также опасен неверно. Утверждение о том, что не известно, кто умирает из-за COVID-19, а кто от сопутствующих патологий не выдерживает критики.

Давайте сравним грипп и COVID-19: ранее вам казалось, что все пациенты всегда умирали «от» гриппа и никогда «с»? С чего это вдруг в контексте пандемии COVID-19 вы внезапно поглупели настолько, что больше не можете различить, умирает ли пациент «с» или «от» COVID-19, если у него типичная клиника, типичные лабораторные результаты и типичная картина КТ легких? Ага, когда дело касалось диагноза «грипп», никто клювом не щелкал, диагноз ставили направо и налево и всегда были уверены: с гриппом все умирают «из-за»! И только с COVID-19 многие «с».

Далее: если в Швейцарии в течение одного года предположительно было зарегистрировано 1600 случаев смерти от гриппа, то речь идет о 1600 случаях смерти в течение 12 месяцев — без профилактических мер. А COVID-19, несмотря на массовое противодействие, унес 600 жизней за 1 (один) месяц! Радикальные контрмеры снижают распространение COVID-19 на 90% — так что вы можете себе представить, по какому бы сценарию все пошло без контрмер.

И еще: за один месяц в Швейцарии более 2200 пациентов были госпитализированы по поводу COVID-19 и около 500 пациентов госпитализированы в различные отделения интенсивной терапии одновременно. Никто из нас никогда не видел таких условий в контексте «гриппа».

Около 8% персонала, ухаживащего за больными, также заражаются гриппом, но не умирает от него. COVID-19 инфицировано от 25% до 30% персонала больниц, и эти люди демонстрируют высокую смертность. Десятки врачей и медсестер, которые заботились о пациентах с COVID-19, умерли от той же самой инфекции.

Также: поищите адские цифры про «грипп»! Вы и не найдете. То, что вы найдете — это оценки: прибл. 1000 или 1600 в Швейцарии; около 8000 в Италии; ок. 20 000 в Германии. FDA изучило, сколько из 48 000 случаев смерти от гриппа за один год в Соединенных Штатах действительно умерло от классической гриппозной пневмонии. Результат: к категории «смерть от пневмонии» были отнесены все предположитпельные клинические картины, например, пневмония новорожденного, развившаяся вследствии аспирации амниотической жидкости во время родов. В результате анализа FDA количество пациентов, которые «умерли от гриппа», снизилось с 48000 до 10000.

Мы не знаем точного числа пациентов, которые ежегодно умирают от гриппа в Швейцарии. И это несмотря на десятки дорогостоящих систем сбора данных; несмотря на бессмысленный двойной и тройной ввод данных клиниками, медицинскими страховыми компаниями и директорами здравоохранения; несмотря на бессмысленную и переоцененную систему DRG (новая тарифная система Швейцарии для стационарных услуг по оказанию неотложной соматической помощи), которая производит только глупости. Мы даже не можем предоставить точное количество госпитализированных пациентов с гриппом в месяц! (Помашем ручкой миллионам и миллиардам швейцарских франков, потраченным на переоцененные и непродуктивные ИТ-проекты.)

Итак, исходя из фактов, которыми мы располагаем сегодня, нельзя говорить об «обычном гриппе». И именно поэтому бесконтрольная эпидемия общества не является рецептом (речь идет про "минимальный карантин"). Этот рецепт опробовали Великобритания, Нидерланды и Швеция, и все они от него отказались.

Статистические данные, которые нам показывают за март — не отражают того, что на самом деле важно. Мы на пороге плавного выхода из эпидемии или на пороге катастрофы? Жесткие меры приводят к тому, что кривая становится более плоской. Но важна не только высота кривой. Область под кривой — вот что в конечном итоге отражает количество смертей.

3. «Умирают только старые и больные»

Проценты, дополнительные диагнозы, мораль и евгеника.

В Швейцарии возраст умерших распределен в диапазоне от 32 до 100 лет. Согласно некоторым отчетам, дети тоже умирали от COVID-19.

0,9% или 1,2% или 2,3% летальность от COVID-19 — это важно для статистики. А для нас имеет значение абсолютное количество смертей, вызванных этой пандемией. 5000 смертей — это "не плохо", если они составляют лишь 0,9% от всех носителей COVID-19? А 5000 мертвых, если они представляют 2,3% всех носителей COVID-19 — это хуже?

Средний возраст умерших пациентов составляет 83 года, и многие — слишком многие в нашем обществе — считают, что людей, живущих в данном возрастном периоде, не следует расценивать как значительную или важную категорию.

Нашему обществу свойственна «обывательская щедрость», когда умирают другие. Но мы поднимаем крик и начинаем немедленно обвинять, когда смерть приближается к нам лично или кому-то из наших близких.

Относительно возраста. Одному кандидату в президенты США сегодня 73 года, а другому — 77 лет. Возможность жить долго и качественно является ценным активом, результатом вложений наших средства в здравоохранение Швейцарии. И это результат работы системы здравоохранения — то, что вы можете дожить до старости с тремя побочными диагнозами и хорошим качеством жизни. И вдруг мы готовы предать эти достижения нашего общества, убедить себя, что они ничего не стоят и являются лишь бременем?!

Кроме того: если обследовать 1000 старше 65 лет или 1000 старше 75 лет, которые ранее считали себя здоровыми, то после тщательной проверки > 80% в обеих возрастных категориях (приблизитпельно одинаково!) обретут по 3 новых «вторичных диагноза», в первую очередь такие как «высокое кровяное давление» или «сахар».

Некоторые публикации в СМИ и посты в соцсетях (и на мой взгляд, их слишком много) нарушают моральные границы современного общества, пахнут евгеникой и напоминают об известных временах. Мне нужно объяснять, какие времена я имею в виду? Я поражен, что наши СМИ не приложили усилий, чтобы написать простой текст по этому вопросу. И столь же удивительно, что политики не считают необходимым давать четкое мнение по этому вопросу.

4. Эта пандемия была объявлена заранее

Была ли Швейцария минимально подготовлена ​​к этой пандемии? НЕТ

Были ли приняты какие-либо меры предосторожности, когда COVID-19 разразился в Китае? НЕТ

Знали ли вы, что пандемия COVID-19 распространится по всему миру? ДА, ЭТО БЫЛО ОБЪЯВЛЕНО И ЭТО БЫЛО ОЧЕВИДНО УЖЕ В МАРТЕ 2019 ГОДА:

- SARS был в 2003 году.

- MERS был в 2012 году.

- В 2013 году в немецком Бундестага в рамках обсуждения протоколов действий в случае стихийных бедствий, таких как наводнения, обсуждалось, как Германия будет реагировать на будущую пандемию атипичной пневмонии! Да, в 2013 году немецкий Бундестаг имитировал SARS-корона-пандемию в Европе и Германии!

- В 2015 году были опубликованы результаты совместных экспериментов ученых из трех университетов США, университета Уханя и одного итальянского исследователя из Варезе (лаборатория в Беллинцоне). Они создавали коронавирусы в лаборатории и заражали клеточные культуры и мышей. Целью работы было: создание вакцины и изучение моноклональных антител для подготовки к следующей пандемии короны.

- В конце 2014 года: правительство США приостановило исследование MERS и SARS на один год из-за опасности для человека.

- В 2015 году Билл Гейтс выступил с известной речью, в которой сказал, что мир не готов к следующей коронавирусной пандемии.

- В 2016 году появилась еще одна исследовательская работа, посвященная коронавирусам. «Краткое содержание» этой публикации должно быть растаяло у нас во рту и не усвоилось мозгом. Потому что это идеальное описание того, что происходит в настоящее время:

«Сосредоточив внимание на SARS-подобных CoV, обращаем внимание, что вирусы, использующие спайковый белок WIV1-CoV, способны инфицировать культуры альвеолярного эндотелия человека напрямую, без дальнейшей адаптации к спайку. Данные in vivo указывают на ослабление по сравнению с SARS-CoV, усиленная репликация в присутствии Angiotensin-Converting-Enzyme Typ 2 in vivo позволяет предположить, что вирус обладает значительным патогенным потенциалом, не улавливаемым современными моделями на мелких лабораторных животных».

- В марте 2019 года: эпидемиологическое исследование, проведенное Пэн Чжоу из Ухани, показало, что изменения в биологии коронвирусов у летучих мышей в Китае позволяют предсказать, что вскоре произойдет еще одна пандемия короны. Конечно, невозможно было точно указать, когда и где, но то, что Китай будет горячей точкой —сомнений не было.

В течение 17 лет было 8 ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ, что-то подобное произойдет. И наконец, это случилось! В декабре 2019 года, 9 месяцев спустя после предупреждения Пэн Чжоу. О чем китайцы проинформировали ВОЗ (после того, как зарегистрировали 27 пациентов с атипичной пневмонией). 31 декабря Тайвань запустил свой протокол реагирования, который состоит из 124 мер — протокол полностью был опубликован 3 марта 2020 года. И не подумайте, что он был опубликована на тайваньско-китайском языке в азиатском медицинском журнале, нет! Его можно прочесть на английском, в „Journal of American Medical Association“! Его мог и может прочесть каждый из вас!

://vrachirf.ru/concilium/72717.html?utm_campaign=53981672177693&utm_term=2020_04_14_10_20&utm_medium=%D0%92%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B8+%D0%A0%D0%A4&utm_source=ok&utm_content=161201289&fbclid=IwAR2wqF2lUD5F1WvLMWvETntNqcpjBhDkDk51s3tsfSCrd7PfWOktqw-bXE8. COVID-19 — анализ морали, медицинских фактов и политических решений. Сделано в Швейцарии, обсуждает весь мир. .

https://l.facebook.com/l...